Уж травка за ночь побелела

Уж травка за ночь побелела,
ноябрь холодный к нам идёт,
меня тоска вдруг одолела,
никто октябрь не вернёт.

Но утром солнце появилось,
дохнуло тёплым ветерком,
трава вокруг засеребрилась,
растаял в горле горький ком.

Идёт борьба,идёт сраженье,
тепло и холод бой ведут,
набраться нужно нам терпенья,
денёчки тёплые придут.

Вернут нам снова они лето,
весёлый гомон во дворах,
по нраву будет всё нам это,
уйдёт боязнь,мороза страх.

И вспомним мы,что летом было,
что в радость был нам каждый день,
как солнце грело и светило,
как просыпался старый пень.

Прошёл расцвет Природы-Мамы,
плоды убрали в закрома,
короче дни,длиннее тени,
за горизонтом ждёт зима.

Пусть каждый день приносит радость,
не важно-лето иль зима,
пусть жизнь вам будет только в сладость.
последний миг далёк весьма.


Рецензии
Замечательные стихи Василий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.01.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.