Ловец снов

Солнце лениво прячется,
День утолил свой голод.
И в своем темном платьице,
Ночь обнимает город.
Желтых окошек свечи,
Ветер задуть стремится,
Сны, покидают путь млечный,
Выбирая, кому присниться.
Смотрю, как они планируют –
Стайками, и отдельно.
Я их коллекционирую,
А не охочусь бесцельно.
Сачок на заказ вязали,
Рюкзак мой еще свободен.
Готов поджидать часами,
В темноте подворотен.
Мне не нужны бесцветные,
Или по смыслу жалкие –
Я выбираю сюжетные,
Красочные и яркие.
Ища добряка или злюку,
Они в темноте снуют.
Как говорится – Сон в руку,
В руку, да только мою.


Рецензии