Над садом заливается кудесник-соловей

Над садом заливается кудесник-соловей,
Чарующий полудень мелодическим шедевром,
То спрятавшись в убранствах малахитовых ветвей,
То взвившись над убранствами искуснейшим маневром.
Ажурная скамейка укрывается в тени.
Эфир наполнен тонким чудотворным ароматом.
Какое это счастье, коротать такие дни,
Плутая по садовым закуткам с тобою рядом.
Пятно цветка пурпурного горит на берегу,
Где тихий теремок расположился одиноко.
Вдыхая эйфорию, я стремительно бегу
Тебе навстречу вдоль неуловимого потока.
С приветливой улыбкой ты стоишь передо мной.
Игривый ветерок срывает белую панаму.
Ракиты омываются нахлынувшей волной.
Старинное святилище венчает панораму.
Но разве наш союз не доказательство чудес?
Как страшно допустить, что мы не встретили друг друга!
Полуденное солнце проливается с небес
Медовым эликсиром на колонны акведука.
А издали виднеется лиловый косогор,
Который оттеняет многочисленные крыши.
И мы идём, ведя непринуждённый разговор,
Таинственной тропинкой, поднимающейся выше.
Ручей скользит меж камушков, скрываясь в камышах.
Но каждое движение являет быстротечность,
Играющую стрелками на башенных часах.
Однажды этот сладостный дурман развеет вечность.


25.09.2019


Рецензии