Это всё были красивые слова

Это всё были красивые слова,
Что будешь мне звонить ты каждый день.
Что будешь ты скучать по мне… Слепа
Была тогда я… Год за годом… И я – твоя тень.
Я стала ею, и не отрицай,
Что ты не видишь этого – напрасно!
Как свет в окошке, мне уж стало ясно!
Что стала не твоей я!.. Ох уж этот рай!..
Помнишь, мы рисовали этот рай вдвоем:
Что будим жить, любить, стареть…
И год за годом пусть идет, ведь впредь
Мы будем вместе, только мы вдвоем.
Но всё прошло… Пустые обещания
Мне кажутся смешными. И до слез
Доводишь ты меня. Твои старания
Становятся лишь былью… Это грёз!


Рецензии