Сколько можно быть неверным Тебе?

Сколько можно быть неверным Тебе?
Сколько можно оставаться на дне?
Сколько можно мне путями ходить,
Про которые я должен, вовсе, забыть?

Сколько можно перечить слову Твоему?
Сколько можно? Ну хватит! Я не пойму,
Зачем столько раз я перечил тебе?
Что бы снова и снова оказаться на дне?

Я знаю, что милость Твоя велика.
Ты простишь и поднимешь к Себе на века.
Но ведь смысл в другом - ненавижу я грех!
Не хочу больше ползать, хочу бежать я наверх!

Хочу подняться туда, где объятия Твои.
И обнять небеса, и исполнить мечты,
И те цели Твои, что в меня Ты вложил.
Заплатить, что б, за то, что Твой Сын пережил.

Велика так цена жертвы той за мой грех!
И не напрасна она! Я люблю людей всех.
Ненавижу я грех, и хочу я помочь,
И убраться подальше от грехов этих. Прочь!

Ты прости меня, Боже, ведь я не хотел…
Искушение пришло, я сражался, пыхтел…
Но сломался. Так сильно нуждаюсь в Тебе!
Я устал. Подними меня Боже к Себе!

Отныне, Боже, завет я с тобой заключу.
Ходить с тобой будем плечом мы к плечу,
Что б смотреть друг за другом день нам и ночь,
Что б в любую секунду друг другу помочь.

И услышать твой голос, и что б ты слышал мой,
И не важно насколько оглушителен вой,
Что разносится снизу, оттуда с под ног.
Я его растопчу, ведь Твой Сын это смог!

И он каждый мой грех просто взял на себя.
На кресте был распят, ужаса не тая.
Но смирился в конце. В том пример для меня –
Быть смиренным и верным Тебе до конца.

Благодарен Тебе я, Отец, за тот крест.
Сына Ты за меня отдал, что б из двух мест
Я пришёл куда нужно, где мой дом и Отец,
Что бы здесь, в моей жизни, был славный конец.


Рецензии
Ну действительно...сколько можно? :)

Святой да освящается ещё!
Процесс всей нашей жизни неизменен.
И хоть ты Богом в этот раз прощён,
Вся жизнь - борьба! - сражаясь на коленях!

Благословений Лёша тебе: в жизни и в творчестве!

Николаенко Сергей Витальевич   15.11.2019 15:04     Заявить о нарушении