***

осень приходит всегда чуть слышно,
хитрый приём.
робко крадётся дождём по крышам
пасмурным днём.
ярким огнём отмечает каждый
прожитый час.
окна откроешь с утра однажды,
а день уж погас...
осень не спросит, все ли успел
закончить дела.
ветра порывами осень заносит
листвой города.
осенью проще от взглядов ненужных
скрыться во тьме.
осенью время ход замедляет,
дело к зиме.


Рецензии