бесподобна

знаешь
а ты бесподобна
не хочется даже подробно
рассказывать
как
почему
и зачем

ты так свободна
в себе
и в мире
истерзанном
войнами

и каждый день
слышно
как каждый его материк
воет
и жалобно просит
о небесном враче

но всем об этом
неудобно
о чём угодно
только не о том
что рядом
близко так
почти
касаясь
нёба

и каждый думает
о тёплом
нужном нам порой
плече

а ты
как будто бы
подарена вселенной
и природой

бесподобна

жаль я
не способен
передать тебе письмо
и тайный код
но если слышишь
если видишь
здесь
сейчас
когда угодно

знай
всегда
во всём

ты бесподобна.

Ваня Гришин

2019

автор картины: Влодзимеж Куклински / Wlodzimierz Kuklinski

#ВлодзимежКуклински #WlodzimierzKuklinski #сердцевкаждойзакорючке
#стихотворения


Рецензии