Дикая кошка

Как дикая кошка, гуляла сама по себе-
Приют не искала, свободной хотела быть...
Играла без правил, не поддавалась судьбе,
Ни с кем не хотела ночей одиноких делить...

И редко кому удавалось по шерсти её,
Могла расцарапать и душу, и сердце в кровь...
В неё не вонзалось Амура стрелы остриё,
Не верила кошка в простую земную любовь...

И не было страшно на крыше ночами одной,
Ответные раны зализывала, как могла...
Подругами стали с такою же дикой Луной,
Надолго в объятья свои никого не звала...


Но вдруг его руки ей встретились на пути,
И дикая кошка без боя сдалась навсегда...
Всю жизнь эти руки пыталась в других найти-
Свободу оставив Луне им ответила- Да!


Рецензии