Сталина сегодня невзлюбили

Сталина теперь вон, невзлюбили -
Выступить в защиту – моветон...
С Гитлером его уже сравнили,
Был тиран жестокий, дескать, он....

Виноват..., он признан душегубом,
Век ему ворочаться в гробу.
В детстве он считался нашим Другом -
Хоть сломали и мою судьбу.

Короля обозначает свита,
Без нее он – просто человек:
И не он, а свита здесь элита –
А король тут, просто имярек...

Свита, свита заправляет миром,
Прикрываясь королем-щитом.
Для простых людей король кумиром,
Нет нужды им разбираться в том....

Есть всегда Скуратовы малюты
Смута их разводит уж вдвойне;
Расправляются  со всеми круто –
А в войну, всегда как на войне....

Тут они особенно жестоки,
Ведь они – защитники страны!
Не извлек кумир тогда уроки -
И за свитой вроде, нет вины...

Виноват..., теперь один, и точка –
Свита ж, в либералы подалась.
Против, я! Об этом  эти строчки,
Хоть была неправедною  власть.


Рецензии