моему деду-Т. Д. И. статья58

на север мчат вагоны полные
сквозь холода и вьюги зим.
сквозь рощи снегом занесенные
где ветер бурей одержим...

не все доедут,кто-то выброшен
дорогой будет в снежный лес
путь этот злой Судьбою выношен
был человек и вот...исчез.

прошедшим север - Ад не страшен.
он пройден,от надежд-зола.
Штрафбат-дошел до рукопашной.
на все про все хватило Зла.

и он дошел,дополз до цели
обиду спрятав,все с нуля
чтоб умереть в своей постели,
а не в заснеженных полях.

ни орденов и ни медалей
ни извинений,лишь сто грамм,
что выжил, под Берлином дали.
до смерти, ныл у сердца шрам.

я часто на его могиле
стою зажав цветы в руке.
как быстро все о том забыли.
о том Далеком-Далеке.


Рецензии
Слава Героям!

Грозный Иван   25.09.2019 20:26     Заявить о нарушении
ЖАЛКО ДЕДУШКУ,УМНЫЙ БЫЛ...
ПОСЛЕ АМНИСТИИ ПРОЖИЛ 3 ГОЛА
А СКОЛЬКО ТАКИХ...
НЕ ПРИВИДИ ГОСПОДЬ ЕЩЕ ТАКОЕ.

Дана Ден3   25.09.2019 20:30   Заявить о нарушении
Вечная память деду.

Грозный Иван   26.09.2019 05:52   Заявить о нарушении