Раздетый проспект

Асфальт содрали с Пролетарки,
Как будто тельник с моряка,
И никакой при том запарки,
Хоть был положен на века.

Кемляне обомлели даже,
Ужель нас ждёт такой форсаж?!
На деле оказалась "лажа" -
Не состоялся вернисаж...

Поверили так рано в "фокус",
Но вышло всё, ну,  как всегда,
В запасе власти отговорка:
-Уж потерпите, не беда!

Попался нам не тот подрядчик,
Обвёл вокруг он пальца нас,
Но к лету здесь проспект нарядный,
Вам будет точно, без прикрас!

- А "помощь скорая" на вызов,
На крыльях, что ли, полетит?"
- Зимою без проблем, на лыжах,-
Пропеллер только привинтить!

Зальём дорогу ей, ледянку,
Собак бездомных запряжём-
Такая скатерть-самобранка:
Мы сразу зайцев двух убьём!

А по весне всплывут  ухабы -
Что ж неотложку тут гонять? -
Динамика сердцам не слАбо,
Костлявой  труп уж не обнять..

Воскреснет даже до больницы -
Болячки все столкнёт в кювет,
И жизнь расширит все границы -
Ей в сотню лет дадут  билет!

И заживёт народ богаче,
Зачем им покупать  авто?!
Коль дыни вырастут на даче,
Ведь лучший лекарь - труд зато!
 


Рецензии
Дебилизм рулит, как всегда! Порядка хочется...но, система изощрённо "делает"
деньги за счёт обнищания народа.

Татьяна Свирина-Кныш   13.08.2020 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Татьяна!

Владимир Сафонов 2   13.08.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.