Бескрылая

Я когда то ангелом была,
Имела крылья и душа была чиста.
Я хотела испытать любовь,
Что у людей в сердцах тогда горела.
И я упала, и больше не взлетела..
Очнулась я на берегу речном,
Где от прохлады дрожь по коже,
И где журчанье бурных вод,
Печали утаит тех кто встревожен.
Там где рассыпчатый песок
Скрадет шаги, оставив отпечатки,
И шелест листьев на ветру,
Играет с волосами в прятки...
И тут же рядом голоса,
Раздался перелив звонкой гитары
И голос, что позвал меня,
Был слаще, чем вкус у душистого нектара.
И как волна, по зову ветра,
Я двинулась вслед за своей мечтой,
Туда, где в окружении деревьев,
Пылал оранжевый костёр.
А там, компания весёлая сидела,
И в самом ее центре он,
Кто так искусно по гитарным струнам,
Мелодию руками выводил..
Он пел о том, как полюбили двое,
И что любовь творила чудеса
Все было так волшебно и спокойно,
Словно сказка, исполненна была лишь для меня.
Смотря в глаза, я утонула,
Их синеву не передать,
Как у небес, как у родного дома,
Моя прекраснейшая явь...
Ну а дальше, я пропала,
Он со мной заговорил,
На свидание у речки,
Прогуляться предложил.
Мы гуляли и общались,
Я смеялась, а он пел,
Своими сладкими речами,
Моё сердце он пленил...
Ночь была просто прекрасна,
Ему всю душу отдала,
Подарив себя всю без остатка,
Взамен взяла лишь горсточку тепла... 
А на утро, он меня оставил,
Исчез из моей жизни навсегда,
Вот так, от крыльев шрамы лишь остались,
И я, сгоревшая до тла...
(15.07.19)


Рецензии