Не проворонить

Негаданно рвануло ветром зонт
И кисти рук растерянно повисли
И небо потекло за горизонт,
И потекли беспомощные мысли:               
Догнать, остановить, в глаза взглянуть,
Сказать немедля как она прекрасна
И всю эту положенную муть,
И руку предложить ей… но опасно.
Вдруг испугается – тогда труба,
Скажи , как быть мне, вещая ворона…
Вот так уходит в прошлое судьба –
Как тронувшийся поезд вдоль перрона.


Рецензии