и все надежды вместе с ними умрут

Жду я давно тёплого дня
и, чтобы не было гадкого ветра.
Даже листва ешё не пожелтела,
и нету красного листьев огня.

Что же сучилось?
Кто осень сегодня проклял?
С погодой что приключилось?
То не погода, а жалкие сопли.

Нету уж сил выражаться приличней.
Мозг угнетают постылые дни.
Это меня угнетает лично.
Ты же, читатель, скромно молчи.

Осень паскудное время года,
это - преддвверие гадкой зимы.
Со мной не согласится много народа.
Дайте тепла лишь немного взаймы.

Но не дадут! Даже вы не надейтесь.
Все прогнозы безжалостно лгут.
Костры из листы непременно взвейтесь,
и все надежды вместе с ними умрут.


Рецензии