Арабеска для Лоретты

Под гитары огненные звуки,
огненные всполохи костра
снова обнажаются все муки…
Боль моя, о,  как же ты остра!

Сердце бьётся, будто кастаньеты,
заглушая дроби каблуков.
Покрывало горестной Лоретты
улетает  выше облаков.

Дождь узор рисует арабески,
прорезая розовую ткань,
гасит  вихри, стоны, вскрики, всплески
в нежно-фиолетовую рань.

Разожгись огонь ещё сильнее,
поглоти тоску мою и боль!
Сердце, сердце, бейся же ровнее
под узорно-пламенный  a-moll.

26.09.2019. 14.00.


Рецензии