белое

мне, поверьте, очень тесно,
неуютно, неуместно
в вашем огромадном доме
в белых стенах, в белых... кроме,

кроме белого ничто же,
ничегошеньки не вижу,
и, звенящей мне, негоже
в белокаменную жижу

окунаться, вдруг - разбавлю
эти коврики и стены,
след нечаянно оставлю
и начнуться перемены...

вы спокойно почивайте,
принакрывшись белым пледом,
с белых снов своих вставайте,
белый стол вас ждёт к обеду...

белым-белым, белым-белым
пусть встречает свет ваш белый...
и, пардон, меня простите -
я - случайный посетитель !..


Рецензии
Интересно, иронично, всё в белых тонах, Иулитта!

http://stihi.ru/2021/09/27/882

Жюр22   27.09.2021 18:40     Заявить о нарушении
ну да) как то так)))

Иулитта Евралёва   27.09.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.