Нежданная гостья - Осень

Мне в дверь сегодня позвонили, в восемь!
Кого это в столь ранний час несёт?
Смотрю, а в жёлтом сарафане Осень!
Стоит родимая и слёзы льёт.

-Ну, что случилось, милая девица?
Входи скорей и перестань реветь.
Она зашла, разбрасывая листья
Я предложил на кухне посидеть.

Там, выпив для согрева чашку чая
Поведала своей кручины суть.
-Не любят-говорит- меня, я знаю
Погода у меня же просто жуть.

За окном сразу вдруг потемнело
Закружила листва хоровод.
С неба капли дождя полетели
Ну, зачем нам такой поворот?

Выпив с дамой, для храбрости, водки!
Посмотрев с обожаньем в глаза.
Прошептал с придыханьем- Красотка!
Отпусти, не держи тормоза.

Ты прекраснее всех на планете
Летом жарко, зимой холодА.
А весна пролетит, не заметишь
Ну, а ты же прекрасна всегда.

Я хвалил её долго и страстно,
Заблестели у дамы глаза.
Улыбнулась она сладострастно,
Дождь прошёл, прекратилась гроза.

Из-за туч солнце вдруг показалось,
Потеплело от ласковых фраз.
С паутиной к нам осень вернулась,
На дворе «бабье лето» сейчас.

Рассмеялась шальная девица,
Закружив с позолотой листву.
Подмигнула и вдруг испарилась,
Только листья лежат на полу.

25.09.2019


Рецензии
Света, очень интересная история и написана мастерской рукой художника, с чем Вас и поздравляю, я в этом году в Бабье лето был в реальном лете в Испании и поэтому могу предложить свои эмоции по прошлому году http://stihi.ru/2018/10/12/2991 и тоже буду рад визиту с теплом и искренностью АЮ

Андрей Юрич   17.10.2019 20:53     Заявить о нарушении