Обманывать всегда легко

Себя обманывать всегда легко,
Ты за собой вины не замечаешь.
Она необозрима далеко,
Что даже ты себе не представляешь.

Хотя ты чуда и не очень ждёшь,
Но ты уже доверился обману.
И к цели столь настойчиво идёшь,
Чтоб залечить открывшуюся рану.

Да,безусловно,это всё пройдёт.
Ты с каждым днём становишься мудрее.
Быть может в этот раз и повезёт,
Ты знаешь,что ведь это "лотерея ".

Но нет,увы,погас надежды луч,
Пришла с прохладой золотая осень.
Среди белесых,но свинцовых туч,
Совсем не к месту,появилась просинь.

И я гляжу на этот божий дар,
Все думаю,ну что же здесь такого?
Ведь я с обманом просто прогадал,
Но я не корчу из себя слепого.

И обмануть себя уже нельзя.
Я участь свою этим облегчаю.
А открывая заново глаза,
Я по другому мир воспринимаю.


     25 сентября 2019 г.


Рецензии