Той осенью

Той осенью, когда я был мальчишкой,
Гуляющим с утра и до темна,
Домой так не хотелось возвратиться,
Где матушка родимая ждала.

Той осенью, когда за тёплым чаем
Я пирожок с картошкой уминал,
Теряло ценность все что окружало,
А жизнть короткою с минуту лишь была.

Той осенью, той осенью последней,
Когда вкус детства ощущал в груди,
Не понимал что этот год не прежний
И перемены ждут меня вдали.

В ту осень на мгновенье возвращаясь,
Когда раздастся в окна детский смех,
В душе себя счастливей ощущаешь,
Что осень та прошла но не для всех.


Рецензии