Нарциссы

Мы с тобою – два нарцисса,
Что стоят, глядят друг в друга
Думая, что в отраженье…
Мы с тобою – два Улисса,
Что плывут заре на встречу,
Думая, что к Пенелопе…

Мы с тобою - два убийцы,
Что стреляют пулей в сердце,
Думая, что по мишеням…

Мы с тобою – два банкира,
Мы – два брокера на бирже,
Два азартных игрока…
Мы с тобою – два вампира,
Что впились друг другу в горло…
Два вампира…

Мы с тобою два ребёнка:
Избалованных, капризных
Два ребёнка…

2016


Рецензии