Сентябрьский вечер

За окошком сентябрь и тихий снежок.
(Поражаюсь небес канцелярии),               
И помню, в такую погоду, мой милый сынок,
Счастливый вернулся из армии.
Правда, то было в конце ноября,
И ночь была тихая, светлая,
Как будто соткана из серебра,
И сын мой, весёлый, приветливый.
Подъёмы, отбои - всё позади,
Старшины и ротные - тоже.
О, сколько же жизни ещё впереди!.. -
Счастливой, желанной, хорошей.
Да... Неисповедимы Господни пути,
И разум постичь их не в силе.
Осталась та ночь жгучей болью в груди.
За что же так жизнь отомстила.


Рецензии