Полезней яд бывает

Полезней яд бывает, чем диалог двоих
влюбленных заек в себя самих.
Дыханием друг в друга рука - подруга
не будет долго думать
к стене прижмет дрожащей.
Довольно! Мука!
Скажи, без пошлости бывает
близость? Разлука?
Когда не отпускает рассудок,
сердце и душа.
И почему я так  уверен, что ты моя?
Ведь для тебя  такой, как я  -
олень, ребенок.
Кто там еще? Твой верный пес.
Вот - ярлыков я нахватался вдоволь
-  вся нелюбовь
для чувства страстного,
вся жалость - бессмысленный тупик.
Всегда был ветром, но не тварью
и никогда любимым не вредил.
Теперь мы знаем все о нас.
Переживается и не такое.
Прости, что много лишнего сказал
нескладно, торопливо,
рисуя звезды, превращая в небо потолок;
что стены - у каждого свои, но растворялись словом: "милый";
что небосвод был на двоих единым, себе и мне прости.

24.02.14


Рецензии