Вот мы стоим

Вот мы стоим – два дурака и лупим.
И обособленный эгоцентризм насуплен.
И злостно жжёт взаимный гул претензий…
И каждый прав,
и затаил кинжала лезвие…
Удар. Удар. И брызжет кровь признаний:
А ты! А ты! Ату!!!
И мы не знаем сами:
Где упадёт снаряд, другой –
воронка.
И сердце в сердце лупит. В сердце.
Громко!
Я чувствую свою вину..
А ты – нет?
Но я «накала» не пойму
«хатыни»…
И не пойму, кто из нас больше
Загнан –
Но знаю только: не прикрыты раны.
И не похоже ни на что
страданье…
и не приходит ни покой, ни покаянье…
Что с нами стало?
На цепи мы – волки…
Рычим и лаем. Никакого толку.
На месте топчемся,
взбивая пену…
и упираемся мы лбами в стену…
И не пойму, кто из нас больше
Загнан –
Но знаю точно: не прикроешь раны.


2016


Рецензии