новая тропа

как свет душа,
как океан то небо,
что виснет,
в глаза пробираясь неспешностью на глубину,
смешивает свои краски
с моими изумрудными крошками,
взбалмошностью брызгая,
в тучи стреляя апреля капризами,
антреприза
на крайний случай,
на самом дальнем её берегу
вижу отголоски
странствий в чужие края,
музыкой ветра гонима,
шепчет еле понятные мантры,
отчаливать
в новое,
сказку вплетая в дни,
на прозу богатые,
рифмы рисуя,
с палитры смывая водой дождевою старое,
чистая свежесть,
как ожидание своего дня рождения,
как начало,
когда звездопад ночной
разрисует темень
яркими вспышками,
свежая жизни ленточка
заиграет тропинкой
в созвездии Деревянного Змея,
хвала Птоломею)

17.47
25.09.2019

из серии: "настроение"


Рецензии