Загрустило поле

Загрустило поле после пашни,
Ветер, завывает всё своё.
И снуёт в бороздах день вчерашний,
Вместе с ним чернеет вороньё.
 
Словно сумасшедший, лист сорвался,
в ветреном порыве закружась!
Он за лето радости набрался,
солнечного света испил в сласть.

В сером небе выстроились клином,
журавли, крича прощальный клич.
С высоты немножечко надменно,
дождь хлестнул мне по лицу, как бич.
 
И укрывшись под плащом отцовым,
зашагаю в тёплый, старый дом.
Где усевшись рядом у камина,
будем смотреть на огонь вдвоём.

Ты ко мне протянешь свою руку,
Я сожму твою в своей руке.
И тогда поверим мы друг другу,
Что любовь есть на святой Земле!

Осень 2017г.


Рецензии