И молодость пустить ростком

Я шёл дорогой, овеваем ветром,
В блаженство осени стекающей полого.
В душе, как в клетке, в заточенье ветхом
Металось птицей ожиданье слога.
Томительная пряность наважденья,
Изысканность палитры ярких красок -
Тонули в созерцанья наслажденье
Живых - в изменчивости утра - масок.
Бульвар, рекой в чугун вливая русло,
Манил присесть в объятья гнутых спинок,
На пристанях скамеек, в рёбрах руста
Тепло хранивших до времён снежинок.
Скользили лодочки-коляски всем на зависть,
Ведомые и чинно, и любовно,
А рядом игровой площадки заводь
Кипела детской жизнью полнокровной.
Дома похожи на коробки, где конфеты
Обёртками не скрыты , как в рекламе.
Застыл трамвай - упавшим минаретом -
В резных осколках мавританской рамы.
И вытесаны в каменном проёме
Ступеней пласти, замшево-шершавы,
Знак перехода стражем, дома номер,
Поток машин в кустарника оправе.
Сюда приду, чтоб насладясь полётом,
От силы притяженья оттолкнувшись,
Отдать багаж прожитых будней гнёта
И лик Любви увидеть, обернувшись,
Летящей рядом... Протянув ладони,
Любовь приблизить до души касанья,
И молодость, как в древе - заболонью,
Пустить ростком... И прошептать признанья.


Рецензии
Сергей Александрович, добрый вечер. Очень красивое и образное стихотворение.
Летящей рядом... Протянув ладони,
Любовь приблизить до души касанья,
И молодость, как в древе - заболонью
Пустить ростком... И прошептать признанья. Очень проникновенные строчки. С уважением и теплом.

Валентина Яблонская   06.10.2019 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, от всей души за тёплые слова. С уважением, С.А.

Лебедев Сергей Александрович   06.10.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.