Сколько ни исписано бумаги...

                *    *    *

Сколько ни исписано бумаги,
Даром ни потрачено чернил, –
Все равно на предпоследнем шаге
Жаркий ужас душу охватил.

Здесь бессильны верность и усердье,
Писчий труд, каким свой мир храним.
Что твое  бумажное бессмертье
Перед этим пламенем сухим?

26 апреля 1994   


Рецензии