Листья-слёзы

Грусть в полон берёт берёзку,
Роняет наземь лист-слезу,
Кроет им тропинку-стёжку
Ту, что ведёт к её крыльцу.

Печаль берёзы мне понятна -
Ей не шуметь листом зимой...
Облака висят, как пятна,
Как рыхлый снег на мостовой.

Хмурит небо свои брови,
Вновь стаи птиц летят на юг,
Заалела пятном крови
Калина-ягода вокруг.

Ещё тепло ласкает днём,
Но, взявшись за руки, вдвоём
Нам не брести тропой к крыльцу -
С другим пошла она к венцу.
                Сентябрь 2019г.


Рецензии