Количество важнее для правителей!

Тюрьмой пугают человека,
Когда он убивает зря
И не прощают беззаконие –
За ним идёт уже молва.

А, если делают такое
Правители, развязывая для себя
Войну, в которой убивают,
То не сажают ни черта!

И, если надо, награждают –
Всё за спасительность страны,
В которой будет он героем
И гражданином всей земли.

Вот, так бы Землю защищали
герои эти сатаны,
Тогда грехи бы не распространяли –
Были сторонниками Чистоты;

Не позволяли бы внедряться
В истоки Жизни, Красоты,
И Мир вокруг преображали –
Были святыми от Души!

… но как же проще человеку
Идти, обнявшись с сатаной –
Служить ему везде и всюду,
Чтоб не терять карьерный бой;

Сражаться за своё спасение,
Не выручая человек,
И направлять их на убийство,
И не считать, что это – грех!?

«Ведь, это, просто, для спасения
Всех окружающих от бед:
Положим небольшой десяток,
А тысячу спасём во век!»

… и так, довольные количеством,
Живут правители всегда:
«Подумаешь, недосчитаемся:
Умрут, ведь, всё равно друзья,

А так, хотя бы, патриотически –
Тем более есть люди завсегда,
Готовые полечь героями,
Лишь бы, жила во век страна!»
                2019г


Рецензии