Асфальт

Может быть, ты в асфальт забинтована,
избежать чтобы скорбного ладана? –
просто заживо ты замурована
и с костями катками закатана.

…Помню, грязь отмывали с ботиночек,
каблуки очищали мы палочкой.
На руках мы носили блондиночек,
у одной на щеках были ямочки.

Ах, земля, что ж с тобой мы наделали! –
об асфальт бьётся темечком семечко.
…Сквозь асфальт кости - красные, белые -
прорастают, хрустя, помаленечку.


Рецензии