Передышка

ПЕРЕДЫШКА

Не верю цифрам… Нолики – в конце!
Ни одного успешного решенья.
Среди чужих продолжу я скольженье
С покорной миной скуки на лице.

Не нужно пришлых – не к кому пенять!
Я слышу вереницу заверений,
Намёков на исход – без осложнений.
Ни взять их мне… И некому – отдать.

Продолжу поиски среди бумаг и книг,
Рецептов бесконечных и отчётов.
И, может быть, поможет мне – хоть кто-то!
Кто б, словно маг – во истину – возник.

Сказал – каким макаром мне идти,
Что прихватить с собой для исполненья,
Чтоб прекратить раздоры и сомненья.
Чтоб мразь – прибить! Иль с боем – отойти!

Я жду-пожду…

Мне некуда спешить!
Хожу… Высматриваю в щёлку… Вестового.
Когда же он спасёт меня – от злого?
Который месть готов был совершить.

25 сентября 2019


Рецензии