Переменчивые дни

За окном ликует Лето,
Вновь настал его черёд!
Не жалеет солнце света,
Знает - город его ждёт!

Загасив огни с рассветом,
Обнимают фонари
Очарованные Летом
Переменчивые дни.

Отражаются в оконце
От зари и до зари
Зацелованные солнцем
Переменчивые дни.

Переменчивые люди,
Словно наперегонки,
Перемалывают в будни
Переменчивые дни.

И уносит непогода,
Как её ты не проси,
Переменчивые годы,
Переменчивые дни…

А пока рисует Лето
Золотые чудеса,
Окуная кисть рассвета
В голубые небеса.

Подставляют свету спины
Петербургские мосты -
Эти летние картины
Удивительно чисты!

Солнце радует Фонтанку -
Волны щурятся слегка,
Моют блики спозаранку
Четырём коням бока.

Разрывают тучи в клочья
Солнца хлёсткие лучи,
И сменяют призрак ночи
Переменчивые дни…


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================


Рецензии