Молчит

Месяц  в небе светит сырной корочкой,
Солнце гаснет в вареве пучин.
Ждёт меня под покрывалом полночи
Женщина, которая молчит.

Молча смотрит из окна кухонного,
Молча греет на конфорке чай.
Но часы отметят полночь звонами,
Вот я и приехал! Ну, встречай!

Молча поцелует в щеку бритую,
Молча ужин выставит на стол.
Здравствуй, дорогая, жив молитвами!
Будто бы не виделись лет сто...

Звёзды рассыпает небо кучами,
Огонек старается в печи..
Знаешь, дорогая, я соскучился!
Я люблю за то, что ты молчишь.


Рецензии