***

Одни упрямо не хотят
Признать духовный путь.
Другие идолам молясь
Отвергли жизни суть.

Одни погрязли в суете,
Другие в заблуждении,
Но мало тех, кто жизнь провел
В исканьях и в движении.

Как важно оптимистом быть.
Дарить вокруг надежду.
Свой долг исполнить, не забыть.
Любить, как завещал нам Бог
Духовного невежду.

Как важно вопреки всему
В смиренном восхищении,
Быть верным Духу своему
Трудиться в вдохновении.

Как важно жизнь испив до дна
И долг отдавши честно.
Хмелеть от счастья, без вина,
Что красота известна.
Юрий Басенко


Рецензии