Она ушла...

Ты был её души волшебный свет –
Наивный, чистый, и такой несмелый.
Но не найдя взаимности в ответ,
Она сберечь то пламя не сумела.

Его гасили капли горьких слёз,
Что по ночам в подушку проливались.
Ведь для тебя всё было не всерьёз,
Вы просто с нею иногда встречались…

Ты неприступной гордостью своей
Сам оттолкнул, отверг её жестоко.
Ни разу не задумавшись о ней,
Что было больно, страшно, одиноко...

Она терпела, сколько было сил,
Сочувствуя, жалела, улыбалась.
Лишь потому, что был ей очень мил
Тот, для кого она никем осталась…

Сентябрь уже в права свои вступил,
Что мог бы стать счастливей всех на свете.
Но вечер коротаешь ты один.
Она ушла, а ты и не заметил…

Остыл её объятий сладкий плен,
И губ не тронет страстью поцелуя.
Ты не давал ей ничего взамен,
Лишь иногда наигранно ревнуя.

И погрузившись в омут с головой
Манящих, словно грех, воспоминаний,
Поймёшь, что больше нет её с тобой,
С её любовью чистой, первой, ранней.

Что приторно-горька, как дикий мёд,
С цветов весенних лёгким ароматом.
Она ушла… И больше не придёт.
Лишь, может быть, простит тебя когда-то.

25.09.2019г.


Рецензии