Музыка жизни

Семён Пинский

От рожденья нам полосы в жизни даны -
Есть чернее, чем тёмная ночь!
Но и белые полосы - зимние сны -
Нам даны, чтобы всё превозмочь.

Как в волшебном оркестре играет рояль -
Это музыка жизни звучит.
Сменит горе на счастье, на радость - печаль,
"Пианист" твои ноты хранит.

Коль в написанной музыке жизни нам дан
Чёрных клавиш большой перебор -
Поменяй на пюпитре судьбы нотный стан,
Не печалься - вот весь разговор!

Эти полосы в жизни даны неспроста,
Будет скучной без них наша жизнь.
Закаляют они. Вновь взята высота.
Позади взято много вершин.

Много встретишь в пути чёрно-белых полос,
Не бывает дорог как стекло.
Я уверен - упорствa в тебе бы нашлось,
Чтоб пройти их тебе повезло!




© Copyright: Семён Пинский, 2019
Свидетельство о публикации №119092506264 


Рецензии