Сонет 683 Рынок труда

РЫНОК ТРУДА (сонет 683)

Невзгоды свирепствуют неодолимо,
Надежду вконец доконала беда.
Пророки напрасно пеняют на климат
Торгов на невольничьем рынке труда.

Дряхлеют рабы, наставляя потомков
Искать всеми силами поприщ иных.
Устоев, традиций и ценностей ломка –
Пусть будет нестрашною сказкой для них.

Весьма мозговитым и впрямь подфартило:
На должности клерка с названьем красивым
Дремать в мягком кресле с айпадом в руке.

Для чёрной работы найдутся иные,
Дурацки усердные или дрянные,
Судьбу матеря на родном языке.

15/09/2019


Рецензии
Андрей, отлично!
С уважением,

Чёрный Принц 0   26.09.2019 04:10     Заявить о нарушении
"мы не рабы, рабы немы!"

Андрей Анатольевич Калинин   26.09.2019 13:32   Заявить о нарушении