Пошлём лихое время на

Натолкнуло на мысль  Семейный альбом  Людмила Бусарнова

Я посмотрю альбом семейный наш,
Увижу снова лица дорогие:
Вот мама с папой, дедушка у нас,
И бабушка с прабабушкой - родные.

http://www.stihi.ru/2019/09/25/4184

Мы понимаем, слишком поздно,
И я беспечною слыла.
О тех годах, былых и грозных,
Молчали, думали  мала...
 
Конечно, доля не из легких,
Разруха, голод и война.
Брат умер-воспаленье легких,
Осталась я у них одна.

Поэтому, ребенок  поздний,
Не должен горюшка познать.
Был папа добрый,  но серьезный.
И мама вся ему под стать.


Мне было ровно год и месяц,
Когда легла бабуля « спать».
Дед с бородой, красив и весел...
"Ушёл", когда мне было пять.


Как жили, знала понаслышке,
Век девятнадцатый, в конце
Событиями был напичкан,
Россия  в огненном венце…


Да, и двадцатый, не подарок,
Замешан  на людской  крови
На кухнях ,чтобы тары-бары,
Рот на замочек… И… ни-ни…


И  наше время не оазис,
И нас калечила война.
И чтобы внуков  жизнь не "сглазить",
Пошлём лихое время «на…»


фото автора из семейного альбома-( я  и мои родители)


Рецензии
Эхх, это лихое время! Из поколение в поколение настигает нас,
какие правильные строки, Нина!

Да, послать его... единственно правильное решение:)))
И жить, радуясь!

Уважаю Вашу позицию!

Гульчехра Шарипова Гулчин   09.07.2020 06:28     Заявить о нарушении
А что мы можем, только так)))Спасибо за поддержку!
С уважением и дружеской улыбкой,Нина

Змеюка Серебристая   10.07.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.