Осенний кот

Лист, кружащий в вальсе, замечаю,
Улыбаясь, будто невзначай.
Я сегодня осень отмечаю,
В старом пледе, под лимонный чай.

В небе ясном солнышко не греет,
Вовсе не по-летнему тепло.
Так сентябрь только и умеет,
Чтобы никого не обожгло.

Грею пальцы зябкие о кружку,
Смахивая с пледа паучка.
Я сейчас похожа на старушку,
Только что не старую пока.

Полон дом уюта и покоя,
Будто мимо, тлен и суета.
Жалко только, нет сейчас со мною
Моего усопшего кота.

Он мурчал, и сердце билось тише,
И ещё приятней было мне
От того, что рыжий мой котище
Был со мной в осенней тишине.

И сейчас, прикрыв глаза, порою,
Ощущаю будто дежавю,
Что он снова рядышком со мною
Мне мурлычет песенку свою.

25.09.2019г.


Рецензии