Кофе

Прекрасно кофе в маленькой кофейне
Потягивать неспешно, чуть дыша.
Обдумывая каждый новый шаг
В крутящемся без устали конвейере…

Приятных мыслей сладкую нугу
Растягивать на долгие мгновенья.
И время коротать до воскресенья,
Едва не засыпая на бегу.

Смотреть на мир людей из-за стекла,
Где толпы торопящихся прохожих.
И каждый божий день одно и то же
Сгорает синим пламенем дотла…

Но жизнь клубочком пряжи мчится вскачь,
Разматывая нить движеньем скорым.
И мы опять сидим за разговором,
И кофе в чашке всё ещё горяч…

25.09.2019г.


Рецензии