Утоление жажды

                Анюте Ф.

По пустыне далекой бредёшь ты под солнцем палящим.
К живописным цветущим оазисам путь твой лежит.
Что ты ищешь вдали, из родной стороны уходящий?
Может быть  там  одни миражи,
                миражи,
                миражи...

Припадешь ты к каменьям колодцев бездонных и влажных.
Привыкать к мутноватой пустынной воде не спеши.
Ты спасешься от гибели, но утоления жажды
Не найдешь в них, одни миражи,
                миражи,
                миражи...

В восхитительных замках, в оранжевом небе парящих,
Фея Фата-Моргана над зельем своим ворожит.
Не касайся его, в нем кипенье отравы хмелящей,
От нее в голове миражи,
                миражи,
                миражи...

Небольшой городок. Там кристальною струйкой журчащей
У стены монастырской  священная влага бежит.
Подойди и прильни, из родной стороны уходящий,
Ты поймешь – вдалеке - миражи,
                миражи,
                миражи...

Этот чистый родник не забудешь, увидев однажды,
Как от утренней свежести в нем тонкий лучик дрожит.
В нём живая вода, в нём покой, утоление жажды.
Растворяются в нём миражи,
                миражи,
                миражи...


Рецензии