Без уныния!

БЕЗ УНЫНИЯ!


Сентябрь мы начинали в босоножках.
Минуя туфли, прыгнули в сапожки
Уже в двадцатых числах. Понеслась
Галопом Осень, ощущая власть.

Побаловала щедро «бабьим летом»,
А ночью стылой заблудилась где-то…
По виноградным пробежавшись лозам,
Столкнулась утром с молодым Морозом.

Пришлась морозцу пО сердцу забава:
Сперва прошелся по притихшим травам
И тонко-звонкой плёнкой ледяною
Прикрыл, играясь, ёмкости с водою,

Сады и огороды опечалил:
Те перцы, что задорными торчали,
Макушками блестящими алея,-
Он инеем посеребрить затеял!

А тыквы с почерневшею ботвою
Лежат-гордятся, барыни, собою!
Им заморозок утренний не страшен:
Зимой – полезной, вкусной будет каша!

Но, несмотря на Осени угрозы,
В садах от груш и яблок зрелых, поздних
И хризантем, цветением объятых,
Витают «неземные» ароматы!

Ковёр из листьев – тонкий и дырявый,-
Не все деревья поредели, право!
Ещё черешен золотятся кудри,
А вот стволы с утра в морозной пудре…

На грушах листья глянцево-зелёны,
Предпочитают вишни цвет лимонный
И тоже лист роняют по чуть-чуть,
А в Осень – не торопятся нырнуть!
………………………………………
Так неизменно смешано, по кругу
Печаль и радость ходят друг за другом
И, разноцветные, неся на крыльях вести,
Не оставляют для унынья места!


Рецензии