Пустырь

Есть люди созидатели, есть люди разрушители.
Есть мирные спасатели, есть чувствопотрошители.
Есть те, с кем сил прибавится, а есть наоборот.
Есть те, кто просто нравится, а есть, кто душу пьёт.

До капли, без оглядки, до самого до дна,
Нектар вкушает сладкий игристого вина.
И остаются только – от слёз недавних соль,
Да битые в осколки надежда и любовь.

И всё равно, что больно, и страшно – наплевать.
Он в голову контрольным спешит поцеловать.
Неважно, что под корень всё выворотил враз –
Привычно всё оспорит, попав не в бровь, а в глаз.

И вновь привычно пусто останется в душе,
И призрачное чувство, что было так уже.
Но как-нибудь на месте такого пустыря
Моя любовь воскреснет, а вместе с нею я.

20.09.2019г.


Рецензии