Последняя кукла

                моей крестнице
Мы в детстве считали, что куклы живые,
Мы им поверяли секреты свои.
Им сказки читали и платьица шили,
Но детство прошло – и забыты они.

Пылятся в шкафу позабытые куклы,
Свой взор устремляя куда-то во тьму,
А рядом, в кроватке за старым комодом,
Последняя кукла лепечет: «агу!»

В неё увлечённо играют родные,
Ей меряют чепчики и ползунки,
Её пеленают, взирая умильно
На тонкие пальчики и ноготки.

Последняя кукла не терпит соперниц:
Заброшены книги, кино и театр,
И с полки в шкафу позабытые куклы
Сурово на новую куклу глядят.

А время идёт… Дни за днями уходят.
Последняя кукла тихонько растёт –
Вот встала, держась за кроватку. Вот ходит.
И мир постепенно она узнаёт.

...В неё увлечённо играют родные,
Ей меряют платьица и башмачки,
Ей ленты вплетают в косицы тугие,
Из книжек красивых читают стишки.

И двери свои старый шкаф открывает,
Скрипучие петли о чём-то поют.
И в нежных объятьях последняя кукла –
Первую куклу сжимает свою.
  до 2002 г.


Рецензии
Трогательно! У меня тоже осталась кукла. Я ношу её на уроки.

Жанна Райгородская   15.02.2021 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
У моей крестницы через пару лет (надеюсь) своя "последняя кукла" появится;)

Алена Бухарова   16.02.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.