ХАОС ЗЛА

Пересеченья. Переплетенья,
Как стрелы знающие цель.
Сумеют разбудить сомненье,
Закрутят мозг, как карусель.
Захватят и закружaт быстро,
Всё, что вокруг не разобрать.
Таранит, давит жутким писком,
Не в силах ум соображать.
Волнение перестаралось
И силу воли оттеснило.
Внезапно ощутилась слабость.
Баланс борьбой перекосило.
В такое не легко вписаться,
Заранее не предсказать.
Как чёрный кот, бредёт неясность,
Плен предрасудком навязать.
И будто не знакома радость –
Приблизилась пора утрат.
Перестрадалось... Растерялось...
И призраком парит Пилат*.
С ним ничего не воскресить,
В добро втирается презренье.
Уже плетётся злости нить.
Печаль соединяет звенья.
Мир, почему–то, обозлён.
Добро позиции теряет.
И кто–то должен быть казнён.
Как? Это сути не меняет.
Но нужно волю сжать в кулак.
Не вправе поиск впасть впросак.
Уступит очерёдность мрак–
Не только зло ведёт маяк.
Степенно выстроится быт,
Деля улыбки, добрый взгляд...
Но призрак всё–равно парит
судьёй. По имени – Пилат.

*Понтий Пилат – прокуратор Иудеи
вынесший смертельный приговор И. Христу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.