Избавление

Отлегло ночное бремя,
Откатилось далеко...
Уж такое было время,
Или – не было его?

На ненужные минуты
Расставание кроша,
Сквозь печаль и сумрак утра
К Богу двинулась душа.

Сбросив бытия оковы,
На высоком вираже
Ко всему была готова,
И не маялась уже.

Осмотрелась свежим взглядом,
Разом резкий ветер стих –
И смогла увидеть рядом
Этих Ангелов двоих.

Знала время,
Знала слово,
Свято помня наяву
Как сказал Господь сурово:
– В чем застану – призову!

Разыгралось в мире лето,
В синеву ветра неслись...
А теперь пора к ответу
За не прожитую жизнь.

Отрешенное былое –
Ничего не изменить,
И нелепое земное:
"Надо было позвонить..."

Билось болью наваждение,
И терзала мысль о том,
Будто это не-свершение
Будет названо грехом...

Безответно. Безотрадно.
В каждом сердце – по кому...
Безрассудно.
Безвозвратно.
И – не нужно никому.

Никуда не возвратиться,
Время выбрано до дна.
И осталась на странице
Фотография одна...

Без обиды и без страха,
Память долгую храня –
Так лежала жизнь
На плахе,
На помосте бытия...

Дни катились торопливо,
Жизнь текла – слова к словам,
Даже если – нелюбимо,
Но с любовью – пополам...

А теперь пора к ответу
В порастраченности лет...
Только ненависти  – нету,
Только ненависти нет.

Как из Ангелов
В воротах
Тихо спросит кто-нибудь:
– " А любила ли кого-то?" –
Улыбнуться и кивнуть.

Да, любила...
Да, любила!!
Глаз могла не отвести.
Если что-то позабыла,
Ты уж, Господи, прости!

Быть пресветлой
Не пытаюсь,
Смыла
Смерть
Последний грим...
Той любовью
Оправдаюсь
Перед Господом моим!

Пусть безумно,
Пусть наивно,
Пусть затасканы слова,
Даже если – не взаимно,
Все равно
Любовь жива!

Быть любимой не сумела...
Ты уж, Господи, решай –
Что со мною дальше делать –
То ли в Ад,
А то ли – в Рай.

Ни в молчании, ни в молении
Пред Тобой не согрешу.
Все!
Готова к искуплению.
Новой жизни не прошу.

Пред Тобой благоговею
И решением Твоим...

 – Подожди... Еще успеем
Оправдаться перед Ним!
Коли сам греха не сделал,
Мы на этом постоим!...

Это тихо
Ангел
Левый
Для
Души проговорил,

Верно
Ставил ударения,
Не грозя и
Не спеша...

И в реальность избавления
Вдруг поверила
Душа.

Всех, кто тех печалей мнимых
Не сумел перебороть,
Всех, быть может,
Нелюбимых –
Да помилует Господь,
Дав подняться с новой силой
В неизведанной дали...

Чтоб любови
Больше было,
Было меньше
Не-любви.


Рецензии