В лето можно окунуться?

(Как надумало вернуться, Ведь тебе заказан путь, В лето можно окунуться? Обогреться как-нибудь.)

Это осень гола и раздета,
Солнце щурится, тешит опять,
Ненадолго воротится лето,
А зачем?-невозможно понять.

А без туч у дождя передышка,
Бесполезный осенний надрыв,
Кто растряс этих листьев кубышку?
Одеялом лоскутным укрыв.

Удивляться такому не надо,
Заглянуло, проведать не зря,
Напоследок такая услада,
Под диктовку живем сентября.

Почему-то нас август не тешил,
Непонятный случился расклад,
Стало жарко, немного опешил,
Наше лето вернулось назад!

Ненадолго и я понимаю,
Одаренный последним теплом,
Напоследок тебя обнимаю,
И неважно, что будет потом.

25.09.2019г. сергий генн

Я приветствую лето поклоном, Задержись ненадолго!- прошу, Голый клен при тебе был зеленым, Я прощаться с тобой не спешу.


Рецензии