Конечно можно

Конечно можно разукрасить
собой планету.
               Вот он - Я!
Блеснуть талантом и угаснуть,
как мотылек в свету огня.
Большие деньги заработать,
Построить домик у ручья,
Жениться выгодно  и сбросить
ВСЕ,
     что помеха для тебя.
Однажды перед сладким сном
поймешь, что жизнь не бесконечна,
и за невидимым окном
труба провозгласит о вечном.
И что возьмешь с собой тогда?
Златые броши? Деньги? Пушки?
А может домик у ручья
с резною мебелью? И кружки?
Все эти вещи бытия
не заберешь.
             Да и не вечны.
А, чтобы помнили тебя,
не относись к душе беспечно.


Рецензии
"Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день, и ночь"
Творческих успехов!

Елена Ивановская   05.04.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, творческих успехов и легкости в создании стихов.

Татьяна Рогачева-Беляева   06.04.2020 15:41   Заявить о нарушении