Что Тютчев?

"Сверкнула молния прекрасная.
Гром, как положено, – как вдарит!
Я варежку открыл от счастья:
какой хорошенький подарок!
Вода – как бухнется из тучи!
Меня всего – как обольёт!
Люблю грозу в начале мая
имени Фёдора Ивановича Тютчева!"

(Владимир Хлестаков)

Что Тютчев?
Это всё не ново.
Прочтёшь МЕНЯ и – бух! – на копчик...
Вода не с неба грозового,
А обольёт ручьём из строчек!

Что Тютчев?
Ну, «в начале мая…»
Добавлю: «бухнется из тучи!»
Пришла мысля ко мне большая –
Я напишу гораздо круче!

Что Тютчев?
Он забыл, ребята,
Ещё про варежку, хотя бы…
А то для счастья маловато,
Стихи того… короче, слабы.

Что Тютчев?
Вот вам поцветастей!
Прочтёшь – и выпадешь в осадок!
Откроешь варежку от счастья –
Вот уж подарок, так подарок!


Рецензии