В гостях у Пушкина

Ты в юности дала себе зарок
И до преклонных лет о том мечтала,
Что Пушкинский любимый уголок увидишь!
И дойдя до перевала,
Положишь к изголовию могилы
Букетик скромных жёлтых хризантем...
И, наконец, ты это совершила,
Мне подарив источник новых тем!

***


Он был ПОЭТ! Не мнил себя светилом
И, до сих пор, он жив в нас таковым —
Тем СОЛНЦЕМ, что всю жизнь нам озарило,
Нам - тем, кто Музой жив и одержим!
МЫ ЛЮБИМ, ЧТИМ, И ТРЕПЕТНО ХРАНИМ
Его жилище - скромное, простое,
Пропитанное воздухом стихов...
Хранящее достоинство устоев,
Не ставшее хранилищем грехов.


Моя сестра исполнила свою давнюю мечту - съездила в Псков - посетила имение Пушкина, Его могилку возле Святогорского монастыря... Я просто не могла не откликнуться...


Рецензии
Лена, доброго тебе здоровья!!!
Читал эту твою главу с удовольствием!!!
Хорошего тебе дня!!!
Кланяюсь земно!!!

Сергей Новиков 19   12.01.2024 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж. С Новогодними тебя праздниками и радостями.)))

Ковалева Елена   12.01.2024 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.